Aide & FAQ

Conditions Générales d'Utilisation

Art. 9. Cookies et Balises Web

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte stocké sur votre ordinateur, mobile ou tablette lorsque vous consultez notre site.
Vous n'avez pas besoin d'avoir cette fonction activée pour visiter le site, mais l'accès à certains services, notamment l'accès à la gestion de votre Compte, peut requérir l'emploi de cookies pour fonctionner correctement. Vous pouvez désactiver la fonction "cookies " de votre navigateur si vous le désirez.
Pour plus d'information à propos des cookies, vous pouvez consulter le site de la CNIL (http://www.cnil.fr).
Ces cookies nous fournissent des informations codées pour faciliter et améliorer votre expérience sur BrandAlley, permettant par exemple de vous reconnaitre lorsque vous retournez sur le site et de conserver votre « wishlist » (liste de souhaits) ou votre panier. Un cookie ne permet pas de vous identifier personnellement, il reconnait seulement l’ordinateur utilisé. Les cookies permettent ainsi à votre ordinateur d’avoir accès à différentes fonctions du site et de bénéficier d’une navigation la plus personnalisée possible.
Aucune information personnelle n'est transmise à nos partenaires sans votre accord exprès.
La durée de conservation des données relatives aux cookies est limitée à 13 mois.

A quoi servent les cookies?

Les cookies ont plusieurs fonctionnalités. Ils conservent votre panier et votre wishlist, mais ils mémorisent aussi vos préférences : choix de langue, zone géographique (la précision de cette information s’arrêtant à la ville de l’utilisateur), nom d'utilisateur… Les cookies peuvent être divisés en 4 catégories :
  • Essentiels
Ces cookies permettent d’utiliser des fonctions basiques, nécessaires au bon fonctionnement du site : grâce à ces cookies, vos identifiants seront mémorisés et votre panier d’achat sera conservé –durant une période de 15 minutes- si vous quittez notre site. Ces cookies sont uniquement générés par BrandAlley et sont listés ci-dessous :

PHPSESSID Identification ID
serveur Identification ID Serveur
  • Fonctionnels
Les cookies fonctionnels ne sont pas obligatoires pour faire fonctionner le site normalement, mais ils permettent d’améliorer l’expérience que vous en avez, en vous donnant accès à des fonctions supplémentaires. Ces cookies sont aussi déposés par BrandAlley et vous permettent d’avoir accès aux fonctions ci-dessous :

AccessPrivateSale Ce cookie vous permet d’avoir accès aux ventes privées
nbPage Ce cookie permet un suivi de navigation, indiquant le nombre de pages que vous visitez
optNews Ce cookie vérifie si vous êtes déjà inscris à la newsletter
testConnexion Ces deux cookies permettent votre auto-login sur BrandAlley

wasConnectedHere

• Analytiques
Ces cookies nous permettent de suivre les performances de BrandAlley. En ayant connaissance du nombre de visite sur chaque page, nous pouvons mettre en avant les produits les plus demandés par nos utilisateurs, afin de rendre votre navigation la plus agréable possible. Ces cookies sont générés par les outils statistiques de Google et d’Eulerian.
  • Publicitaires
Les cookies publicitaires nous permettent de vous proposer des publicités adaptés à vos centres d’intérêt, que ce soit sur le site BrandAlley ou en-dehors. Refuser ces cookies publicitaires ne permet pas de retirer la publicité des sites, cela nous empêchera seulement de vous proposer des offres en lien avec vos centres d’intérêt ou de limiter le nombre d’apparitions d’une même publicité durant votre navigation. Ces cookies peuvent être déposés par BrandAlley ou par un de ses partenaires, et sont souvent des cookies tiers¹.
  1. Les cookies tiers sont déposés par des acteurs tiers lors de votre passage sur BrandAlley : ils permettent d’identifier vos centres d’intérêt et ainsi personnaliser l’offre publicitaire qui vous est proposée sur et en-dehors du site. Les régies publicitaires étant indépendantes de BrandAlley, nous n’avons pas de maitrise sur ces cookies.
En utilisant notre site vous acceptez que nous placions des cookies sur votre outil informatique et que nous les utilisions dès que vous consulterez à nouveau BrandAlley.

Comment refuser les cookies ?
            Si vous souhaitez refuser l’implantation de cookies sur votre ordinateur, il vous suffit de paramétrer votre navigateur internet. Chaque navigateur a une procédure différente, que vous pourrez retrouver ci-dessous :
Chrome

Google Chrome :

1. Sélectionnez « Paramètres » en haut de votre fenêtre de navigation puis « Afficher les paramètres avancés ».

2. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur « Paramètres de contenu », vous arrivez alors sur la partie « cookies » où vous pouvez sélectionner le niveau souhaité.

3. Allez jusqu'en bas de la page, cliquez sur « OK » pour finaliser l’opération

Mozilla

Mozilla Firefox :

1. Cliquez sur « Outils » en haut de votre fenêtre de navigation puis sur « Options ».

2. Sélectionnez l'onglet « Vie privée », cliquez sur « supprimer des cookies spécifiques ».

3. Repérez les cookies qui contiennent le nom « BrandAlley » et supprimez-les.

IE

Internet Explorer :

1. Cliquez sur « Outils » en haut de votre fenêtre de navigation puis sur « Options Internet ».

2. Dans l'onglet « Confidentialité », sélectionnez le niveau de cookies que vous souhaitez accepter.

3. Cliquez sur OK pour finaliser l’opération

Safari

Safari (PC) :

1. Cliquez sur l'icône « rouage » en haut de votre fenêtre de navigation puis sur « Préférences ».

2. Cliquez sur « Sécurité » et dans « Bloquer les cookies » sélectionnez le niveau voulu.

3. Fermez la fenêtre pour finaliser l’opération

Safari

Safari (Mac) :

1. Cliquez sur « Safari » en haut de votre fenêtre de navigation et choisissez « Préférences ».

2. Cliquez sur « Sécurité » et dans « Accepter les cookies » sélectionnez le niveau voulu.

3. Fermez la fenêtre pour finaliser l’opération

Balises Web
Certaines pages web du Site peuvent parfois contenir des images électroniques ou « balises web », qui permettent de compter le nombre de visiteurs de la page.
Ces balises web peuvent être utilisées avec certains de nos partenaires commerciaux, notamment afin de mesurer et améliorer l'efficacité de certaines publicités.
En tout état de cause, les renseignements obtenus via ces balises sont strictement anonymes et permettent simplement de rassembler des statistiques sur la fréquentation de certaines pages du Site, et ce afin de mieux servir les Utilisateurs de notre Site.
Fermer

~ LES AVANTAGES RÉSERVÉS AUX TITULAIRES DE LA CARTE E.LECLERC ~

1
20 ventes privées
chaque jour
Jusqu'à -80% sur les plus grandes marques de mode Femme, Homme, Enfant.
2
Cumulez
des tickets E.Leclerc
Jusqu'à -10% sur une sélection d'articles.
3
Livraison
gratuite
En magasin E.Leclerc*
sans minimum d'achat.
Pas encore de carte E.Leclerc ?

(*) Hors produits vendus en marketplace. Voir la liste des magasins et Drives participants